Le cadre logique du plan stratégique personnel pour l'année 2015

En 1979, une étude a été conduite auprès des étudiants  gradués du programme MBA de Harvard. Il leur a été posé les questions suivantes: "Avez-vous établi des objectifs clairs et écrits pour votre avenir et avez-vous dressé un plan d'action pour les accomplir?"
Seulement 3% des gradués avait rédigé leurs buts et leurs plans d'action. 13% avait des buts mais pas par écrit, et 84% n'avait aucun but spécifique du tout.
10 ans plus tard, cette même cohorte d'étudiants fut interviewée une fois de plus et les résultats obtenus, bien que quelque peu prévisibles, n'étaient pas moins ahurissants. Les 13% qui avaient des buts non rédigés avaient un salaire en moyenne  équivalent au double de celui des 84%  qui n'avaient pas de buts du tout. Et qu'en est-il des 13% qui avaient des buts clairs et bien rédigés? Ils avaient un salaire en moyenne équivalent à, 10 fois le salaire combiné de ceux des 97%.
Et Pourtant!
En dépit d'une telle preuve de succès, la plupart des gens n'ont pas de buts clairs, mesurables et rédigés, avec un plan d'action. Ils n'ont pas de plan stratégique personnel. Par conséquent, ils accomplissent tres peu et ne réalisent pas leur potentiel...

Le cadre logique du plan stratégique se présente comme suit:
PSP
Les Valeurs posent la fondation de tes objectifs et de tes buts. Tes buts conduisent à l’accomplissement de ta mission. Ta mission conduit à la réalisation de l’œuvre de ta vie — Ton héritage. Et ton héritage est déterminée par ta vision.  point de départ est ta vision.
Aimé, le point de départ est donc la vision. La vision est la capacité de voir l’invisible qui vous inspire à accomplir l’impossible. Si convaincante, cette vision peut changer ta vie, famille, tes affaires,
ta communauté et l'humanité. En fait, c’est la seule chose qui compte.
Le plan stratégique personnel t'aide à énoncer ta vision, identifier ton héritage, formuler ta mission, confirmer tes valeurs, dresser tes objectifs et rédiger ton plan d'action.
 

source: INSPIRELEAD

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Aimé Kazika a partagé la publication de Debriefing Média Channel.